KALIANDA (RO) - Gandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Lampung Selatan, Lapas Klas IIa Kalianda, tes urin dan razia seluruh penghuni kamar diblok hunian Lapas Kalianda.


Pada kegiatan tersebut, seluruh petugas tetap menjaga protokol kesehatan pencegahan covid-19 yang berlangsung pada pukul 14.00 WIB.


Pada razia yang dipandu oleh KPLP dan Kasi Kamtib Lapas Kalianda, petugas berhasil merazia sejumlah barang yaitu, gulungan kabel, kartu remi, sendok besi, dan paku.

Kegiatan razia diakhiri dengan Tes Urin terhadap Ratusan WBP (warga binaan pemasyarakatan) Lapas Kalianda termasuk pegawai Lapas Kalianda.


"Alhamdulillah kegiatan Razia dan Tes Urin telah selesai dilaksanakan dengan sukses. Juga WBP kita kooperatif dalam pelaksanaan. Tentunya dengan tetap menjaga Prokes Pencegahan Covid 19," tutur Kalapas Klas IIa Kalianda, Dr. Tetra Destorie.


"Kegiatan Razia dan Tes Urin merupakan kegiatan positif yang rutin ditegakkan, demi mencegah adanya Gangguan Kamtib dan menciptakan Zero Halinar di Lapas Kalianda," tutup Kalapas Kalianda.

Ditempat yang sama, Kepala BNNK Lampung Selatan AKBP Ikhlas mengatakan bahwa kegiatan razia kali ini di Lapas Kalianda merupakan agenda untuk memberantas peredaran narkoba.


"Razia kali ini merupakan kerja sama dengan Lapas Kalianda, yang tujuan utamanya untuk memberantas peredaran Narkoba di Lapas," ungkap Kepala BNNK.


"Dalam kegiatan Tes Urin, apabila ada yang positif, maka akan saya masukkan ke Rehabilitasi BNNK," ancam Kepala BNNK Lamsel AKBP Ikhlas. (Rls/Red)