RETORIKAONLINE (KALIANDA) - Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, sambangi kediaman Rusli Ismail (51) di Desa Pauh Tanjung Iman, Kecamatan Kalianda, yang rumahnya roboh, Selasa (23/03/2021).


Pada kesempatan itu, Nanang didampingi Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Feri Bastian, Kadishub, Mulyadi, Kadis Kominfo, Sefri Masdian dan Camat Kalianda, Zaidan. 


Nanang menyampaikan rasa simpati dan duka ke korban serta akan memberikan bantuan kepada pemilik rumah untuk memperbaiki kembali rumah yang roboh tersebut.


"Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menyatakan simpati dan prihatin atas musibah ini. Kami datang kesini siap membantu bapak mendirikan lag rumahnya," ujar Nanang.


Nanang kemudian menyampaikan, bahwa Pemkab Lamsel akan membantu membiayai perbaikan, tetapi terkait pembangunan diserahkan oleh masyarakat sekitar.


"Kami siapkan dana kurang lebih 20 juta rupiah, tetapi dalam bentuk material. Nanti pembangunannya sampai bata merah kami minta masyarakat dan Kepala Desa disini bergotong-royong membangun rumah Pak Rusli ini. Mulai besok saya minta supaya dimulai gotong-royongnya. Untuk Bapak-Ibu Rusli harap bersabar, yang penting rumah kalian berdiri kembali, walaupun sampai bata merah," (Red)