-->

Notification

×

Iklan

Indeks Berita

Video Water Canon Polres Lamsel Semprotkan Disinfektan di Kalianda

28 Maret 2020 | 17:14 WIB
RO, KALIANDA - Polres Lampung Selatan (Lamsel) sepertinya tak henti-henti melakukan sejumlah langkah pencegahan Covid-19.

Kali ini, Polres Lamsel menerjunkan armada water canon untuk melakukan penyemprotan disinfektan ke dua Kecamatan. Yakni Kecamatan Kalianda dan Way Panji secara masif.

Sejak pagi tadi (28/3/2020), Korp Bhayangkara ini mengawali aksinya dengan menyisir wilayah Kalianda. Mulai dari Jalan Lintas Sumatera hingga jalan protokol di Kecamatan Kalianda.

Kemudian, sekitar pukul 11.00 wib, kegiatan penyemprotan disinfektan yang dipimpin Kapolres Lamsel, AKBP Edi Purnomo, SH, SIK, MM bergerak ke Kecamatan Way Panji.
Disana, polisi juga menyisir sejumlah tempat ibadah untuk disterilkan.

Diantaranya, yakni Pure Puseh Desa, Pure Dalam Marajapati dan Madjid Agung Baitul Makmur Desa Sidoharjo Kecamatan Way Panji.

Kapolres Lamsel, AKBP Edi Purnomo mengungkapkan, penyemprotan disinfektan  dilakukan dengan water canon ini dilakukan bersama pihak Koramil dan Polsek di Kecamatan setempat.

"Kita gunakan water canon untuk melakukan penyemprotan disinfektan agar dapat masif ke lingkungan dan utamanya di jalan-jalan protokol," ujarnya.

Berikut videonya:


×
Berita Terbaru Update