RO, KALIANDA - Berbagai upaya pencegahan penyebaran covid-19 atau virus corona, terus dilakukan Polres Lampung Selatan (Lamsel).

Melalui Satbinmas, pihak kepolisian menyisir Pasar Inpres Kalianda, untuk memberikan imbauan dan penyuluhan pencegahan virus corona kepada masyarakat.

Dalam imbauannya, personel Satbinmas Polres Lamsel, Iptu A Rony mengarahkan agar masyarakat Kalianda khususnya yang berada di Pasar Inpres Kalianda untuk selalu mentaati protokol pencegahan covid-19.

"Kami imbau agar masyarakat selalu menjaga jarak, pakai masker, rajin mencuci tangan, jaga diri dan jaga keluarga," imbaunya yang disampaikan melalui pengeras suara armada Binmas Polres Lamsel.

Selain itu, 6 personel lainnya juga bergerak melakukan penyuluhan secara preventif, kepada masyarakat dan pedagang yang berada di Pasar Inpres Kalianda.

"Kami upayakan, khususnya di pusat keramaian ini, agar masyarakat maupun pedagang dapat selalu mentaati anjuran dari pemerintah untuk melakukan pencegahan virus corona. Mudah-mudahan pandemi covid-19 ini segera berakhir," harapnya. (Red)