-->

Notification

×

Iklan

Indeks Berita

AKBP. Ikhlas Paparkan Bahaya Narkoba Dikalangan Pelajar

27 September 2021 | 16:26 WIB


KALIANDA - Kepala BNNK Lampung Selatan AKBP Ikhlas, S.P, M.H. melakukan Komunikasi Informasi dan Edukasi P4GN pada kegiatan Sosialisasi Bahaya Narkoba bagi pelajar di Aula Kesbangpol Lamsel pada Senin (27/9/2021).


Acara itu sendiri, dihadiri sekitar 50 orang pelajar dari Kecamatan Kalianda dan Penengahan.Kepala BNNK Lamsel, AKBP. Ikhlas saat menyampaikan materi Pemuda Sehat Tanpa Narkoba mengatakan, pelajar/pemuda adalah kelompok yang paling retan terjadinya penyalahlahgunaan.


"Ya dimulai dari penyalahgunaan Bahan Adiktif berbahaya seperti Rokok dan Miras yang merupakan pintu gerbang penyalahgunaan Narkoba," katanya.Selain itu, faktor internal dan eksternal dari para pelajar sendiri seperti kurangnya percaya diri, ingin coba-coba serta bujukan dan atau paksaan teman sebaya untuk menyalahgunakan narkoba, 


"Oleh karena itu Pelajar harus mampu mempunyai sikap mental menolak narkoba agar masa depan yang cerah dapat diraih," ujarnya.


Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin, S. IK., SH, M.Si dan Kepala Kesbangpol Kabupatern Lampung Selatan Thomas Amirico.

×
Berita Terbaru Update